EN | RU
О Порте
РАСПИСАНИЕ
УСЛУГИ
ТАРИФЫ
КОНТРАГЕНТАМ
ВАКАНСИИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ
О Порте
Объекты порта
История порта
Управление и Совет Директоров
Корпоративные документы и раскрытие информации
Лицензии и сертификаты
Фотогалерея






 Новости

15.03.2018

Продажа здания ВЫСТАВОЧНО-ПРЕЗЕНТАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА ПОРТА.


подробнее...
14.03.2018

Круизные лайнеры могут зайти в порт под Калининградом в 2020 году


подробнее...
13.03.2018

Скоростные морские перевозки в Крыму ждёт невероятный успех


подробнее...
05.03.2018

Круизная компания Celestyal Cruises возвращается в Стамбул и Египет.


подробнее...
22.02.2018

Дальний Восток и Японию соединит круизная линия


подробнее...

Архив новостей»




Новости

Скоростные морские перевозки в Крыму ждёт невероятный успех

13.03.2018

Власти российского полуострова уверены, что пассажирские перевозки у берегов Крыма будут экономически целесообразны. Запуск в июне 2018 года скоростной линии Севастополь-Ялта на базе нового судна на подводных крыльях "Комета 120М" станет только первым маршрутом из множества.

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что власти региона готовы поддержать расширение сети маршрутов скоростного морского транспорта.

"Мы будем вовлекать новые крымские города. Есть что показать Керчи и Феодосии, где имеются порты и вся необходимая инфраструктура. Нам есть что показать и чем удивить гостей полуострова", - сказал он.

Ранее стало известно, что попытку возродить водные перевозки на судах с подводными крыльями предпринял концерн "Калашников" при поддержке Минпромторга и Минтранса РФ. Гендиректор компании-оператора "Морские скоростные пассажирские перевозки" Алексей Сорокин заявил, что первую линию у берегов Крыма планируется запустить в июне. Судно на подводных крыльях "Комета 120М" соединит Севастополь и Ялту. Алексей Черняк воспринял известие с энтузиазмом.

"Этот проект обречен на успех. Он рентабелен, потому что спрос на морские перевозки есть, и этот спрос достаточно велик. Тем более что морские путешествия вдоль побережья, если разобраться с историей, были востребованы не только в советские, но и в царские времена. Крым очень выгодно расположен для успешного возрождения данного проекта", - сказал РИА Новости Черняк.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, в свою очередь, сообщил, что город предоставит причал в самом центре южной морской столицы. Власти города были одним из инициаторов проекта возрождения скоростных перевозок.

"Его реализация позволит расширить транспортные возможности региона, повысить его туристическую привлекательность и узнаваемость. Согласитесь, Севастополю, как главной базе Черноморского флота, южной морской столице России, необходим наиболее современный на сегодняшний день вид морского транспорта. Надеюсь, севастопольцы и гости нашего города с удовольствием воспользуются этим комфортным видом транспорта", - сказал Овсянников.

Линия Севастополь-Ялта

Пассажирские перевозки между Севастополем и Ялтой на судне с подводными крыльями «Комета-120М» начнутся в июне 2018 года. Время в пути составит 1 час 40 минут, что быстрее, чем на автотранспорте при условии соблюдения скоростного режима. Билет эконом-класса будет стоить около 500 рублей.

В ноябре 2017 первое пассажирское судно на подводных крыльях "Комета 120М", спущенное на воду на рыбинском судостроительном заводе "Вымпел", прибыло на достройку в Севастополь. После окончания внутренней и внешней отделки судно пройдет ходовые испытания в Южной бухте Севастополя.

На первом этапе будет задействовано одно судно, выполняющее два кругорейса в день. Затем к нему добавится вторая "Комета 120М". Вместе они будут выполнять четыре кругорейса в день.

Судно на подводных крыльях "Комета 120М"

20 октября первая "Комета 120М" была спущена на воду на рыбинском судостроительном заводе "Вымпел", входящим в концерн "Калашников", после чего доставлена в Крым на барже. Крылатых судов в России не строили более 25 лет.

Крестной матерью судна с заводским номером 02701 стала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, которая разбила бутылку шампанского о борт судна. Судно окрестили «Чайка» в честь Терешковой. Гендиректор судостроительного завода "Вымпел" Олег Белков во время церемонии спуска уточнил, что в ближайшее время должно быть построено пять "Комет-120М", а всего на Черное море планируется поставить не менее 20 таких судов.

Комета 120М — прибрежное морское пассажирское судно на подводных крыльях (СПК) проекта 23160. Создано ЦКБ по СПК в 2017 году на базе проектов «Комета», «Колхида», «Катран». Пассажировместимость судна 120 человек, скорость хода до 35 узлов (65 км/ч). Создателями обещается высокий уровень комфорта пассажиров, так как была применена современная автоматическая система снижения качки и перегрузки.



Все пресс-релизы »      



                        


ОАО «Сочинский морской торговый порт»
АО «МОРПОРТ СОЧИ»

354000, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Войкова, 1
тел.: +7 (862) 2609-603; факс: +7 (862) 2609-609
e-mail:
info@morport-sochi.ru


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru