EN | RU
О Порте
РАСПИСАНИЕ
УСЛУГИ
ТАРИФЫ
КОНТРАГЕНТАМ
ВАКАНСИИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ
О Порте
Объекты порта
История порта
Управление и Совет Директоров
Корпоративные документы и раскрытие информации
Лицензии и сертификаты
Фотогалерея






 Новости

15.03.2018

Продажа здания ВЫСТАВОЧНО-ПРЕЗЕНТАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА ПОРТА.


подробнее...
14.03.2018

Круизные лайнеры могут зайти в порт под Калининградом в 2020 году


подробнее...
13.03.2018

Скоростные морские перевозки в Крыму ждёт невероятный успех


подробнее...
05.03.2018

Круизная компания Celestyal Cruises возвращается в Стамбул и Египет.


подробнее...
22.02.2018

Дальний Восток и Японию соединит круизная линия


подробнее...

Архив новостей»




Новости

Дальний Восток и Японию соединит круизная линия

22.02.2018

Приморский край в настоящее время работает над созданием собственной круизной линии, которая должна связать край с портами Дальнего Востока и Японии.

Об этом заявил врио губернатора крас Андрей Тарасенко во время рабочей встречи 21 февраля 2018 года с главой группы компаний Sawayama Corporation, занимающейся организацией круизных линий, Сэйитиро Саваямой, сообщает пресс-службаадминистрации региона.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко находится в Японии с официальным визитом.
Как отметил Андрей Тарасенко, морской туризм – перспективное направление сотрудничества между портами Азиатско-Тихоокеанского региона. С каждым годом Приморье становится все более востребованным у туристов и круизных операторов из стран АТР. Например, в 2017 году количество судозаходов выросло двое по сравнению с предыдущим годом.

«Мы можем включить в маршрут порты Ниигата, Вакканай, а также дальневосточные территории. Такой круиз будет востребован не только у туристов из России, но и у японских путешественников», – отметил врио губернатора края, добавив, что включение в маршрут портов Китая позволит обеспечить ещё больший поток туристов.

Сэйитиро Саваяма поддержал идею запуска такой линии и согласился, что рейс будет пользоваться популярностью, поскольку уже сейчас из порта Ниигата приходит много запросов на организацию круизного маршрута во Владивосток.

«Все японцы хотят побывать на Дальнем Востоке. Спрос на такие маршруты невероятный. Мы готовы со своей стороны подключиться к организации круизной линии между Приморьем и портами Японии», – подчеркнул представитель Sawayama Corporation.

Как сообщалось ранее, в начале декабря 2017 года глава Приморья Андрей Тарасенко предложил организовать круизные туры по Дальнему Востоку. По словам врио губернатора края, в макрорегионе сегодня нет ни одного круизного судна, на котором дальневосточники могли бы направиться по краю и в соседние регионы Дальневосточного федерального округа, познакомиться с их природой и достопримечательностями. Планируется, что плавательное средство на тысячу пассажирских мест будет приобретено уже в этом году.

Отмечается, что сегодня развитию морского туризма в Приморье уделяется особое внимание. В 2017 году иностранные лайнеры зашли в порт Владивосток рекордное для региона количество раз – 15, в результате чего познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями края смогли более 13 тыс. зарубежных гостей.

В этом году круизный сезон в крае откроется уже в конце зимы. 26 февраля к берегам Владивостока пришвартуется круизный лайнер Amadea (флаг Багамских Островов). На берег сойдут около 600 туристов, большинство из которых – граждане Германии.

Помимо индивидуальных круизных рейсов в этом году в Приморье ожидается также открытие регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии. Большой круизный лайнер Glory Sea сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс.

 



Все пресс-релизы »      



                        


ОАО «Сочинский морской торговый порт»
АО «МОРПОРТ СОЧИ»

354000, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Войкова, 1
тел.: +7 (862) 2609-603; факс: +7 (862) 2609-609
e-mail:
info@morport-sochi.ru


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru