EN | RU
О Порте
РАСПИСАНИЕ
УСЛУГИ
ТАРИФЫ
КОНТРАГЕНТАМ
ВАКАНСИИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ
О Порте
Объекты порта
История порта
Управление и Совет Директоров
Корпоративные документы и раскрытие информации
Лицензии и сертификаты
Фотогалерея






 Новости

07.11.2018

Реестр непрофильных активов по состоянию на 20.09.2018 года


подробнее...
22.10.2018

Информация по непрофильным активам на 22 октября 2018 года


подробнее...
12.07.2018

Открытый конкурс по продаже здания выставочно-презентационного комплекса


подробнее...
11.07.2018

АО «Морпорт Сочи» реализует автотранспорт: МАШИНА ПОЛИВОМОЕЧНАЯ


подробнее...
13.06.2018

АО «Морпорт Сочи» реализует автотранспорт Hyundai Santa Fe 2.7 GLS AT 2008 года


подробнее...

Архив новостей»




Новости

Как менялась круизная отрасль: 8 главных исторических изменений

16.02.2018

Круизная сфера развивается семимильными шагами. Со времен первых коммерческих круизов прошло не одно десятилетие, и ниже мы рассмотрим 8 главных изменений, которые произошли с круизной сферой.

1. Отмена обязательного дресс-кода

Всего 10 лет назад на круизных лайнерах можно было встретить вечеринки и гала-ужины с обязательным дресс-кодом, например, с классическим «Black Tie» (черный галстук). Сегодня круизные компании становятся более демократичными, и не обязывают своих пассажиров одеваться по определенным правилам. Некоторые круизные компании полностью отказываются от формальных вечеров, чтобы сделать путешествие максимально расслабленным.

При этом, в круизах осталось такое понятие, как «рекомендованный дресс-код» для ужинов и тематических вечеринок.

2. Увеличение размеров лайнеров

Лайнеры стали все больше и больше походить на плавучие города. Сегодня уже никого не удивишь лайнером с водоизмещением 100 000 тонн. Самое больше круизное судно Harmony of the Seas весит 120 000 тонн. Такие известные круизные компании, как Carnival Cruise Line, MSC Cruises, Royal Caribbean анонсируют в будущем выпуск лайнеров с водоизмещением больше 180 000 тонн.

3. Больше электрических розеток в каютах

Одно-два десятилетия назад в каютах можно было найти всего одну свободную розетку для личных нужд пассажиров. Сегодня, с развитием современных технологий, потребность в розетках выросла. У каждого туриста с собой есть мобильный телефон, камера, планшет или ноутбук. Поэтому во время реконструкций и строительства новых лайнеров теперь этот аспект учитывается.

4. Интернет в море стал дешевле и быстрее

Оставаться на связи 24 часа в сутки для многих пассажиров – это необходимость. Круизные компании стараются предложить своим клиентам выгодные условия для пользования Интернетом на борту лайнеров. Например, круизная линия Royal Caribbean предлагает день безлимитного Интернета всего за 20 $. Кроме того, скорость соединения стала сопоставимой со скоростью Интернета на суше.

5. Больше опций «Все включено»

Компании стараются привлечь внимание большего количества клиентов, внедряя популярную систему «Все включено» на борту своих лайнеров. Так, известно, что круизная компания Pullmantur Cruceros предлагает круизы «Ультра все включено». Круизные линии Costa Cruises, Celebrity Cruises и Norwegian Cruise Line также стараются идти в ногу со временем, и разрабатывают свои системы «Все включено» с бесплатными пакетами напитков.

6. Длительные стоянки в портах

Сегодня внимание многих компаний направлено на обеспечение длительных стоянок в портах. Особенно путешественников привлекают круизы с ночными стоянками в больших городах, которые позволяют неспешно изучить как дневную, так и ночную жизнь порта.

7. Больше альтернативных ресторанов

Увеличение размеров лайнеров повлекло за собой закономерное увеличение количества ресторанов на борту. Например, на самых больших лайнерах компании Norwegian Cruise Line насчитывается по 25 обеденных заведений.

8. Больше «WOW» факторов

Конкуренция среди круизных линий еще никогда не была такой высокой. Поэтому новые лайнеры оборудуют развлечениями, поражающими воображение. Водные горки высотой в несколько палуб, картинг-трассы, настоящие парки, роботизированные бары, кинотеатры IMAX и многое другое. Сегодня круизный лайнер – это круглосуточный аттракцион для детей и взрослых.



Все пресс-релизы »      



                   


ОАО «Сочинский морской торговый порт»
АО «МОРПОРТ СОЧИ»

354000, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Войкова, 1
тел.: +7 (862) 2609-603; факс: +7 (862) 2609-609
e-mail:
info@morport-sochi.ru


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru