EN | RU
О Порте
РАСПИСАНИЕ
УСЛУГИ
ТАРИФЫ
КОНТРАГЕНТАМ
ВАКАНСИИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ
О Порте
Объекты порта
История порта
Управление и Совет Директоров
Корпоративные документы и раскрытие информации
Лицензии и сертификаты
Фотогалерея






 Новости

07.11.2018

Реестр непрофильных активов по состоянию на 20.09.2018 года


подробнее...
22.10.2018

Информация по непрофильным активам на 22 октября 2018 года


подробнее...
12.07.2018

Открытый конкурс по продаже здания выставочно-презентационного комплекса


подробнее...
11.07.2018

АО «Морпорт Сочи» реализует автотранспорт: МАШИНА ПОЛИВОМОЕЧНАЯ


подробнее...
13.06.2018

АО «Морпорт Сочи» реализует автотранспорт Hyundai Santa Fe 2.7 GLS AT 2008 года


подробнее...

Архив новостей»




Новости

Турция готова дотировать круизные компании

23.01.2018

На фоне падения въездного туризма Турция пытается финансово заинтересовать международных туроператоров в «поставке» иностранных туристов. Вслед за выплатой субсидий за авиачартеры, минтуризма страны заявило о готовности оказывать финансовую поддержку и в сфере круизного туризма. 

Международным круизным компаниям или туроператорам, которые консолидируют  на круизных судах группы иностранных туристов в количестве от 750 человек и выше, планируется выплачивать 30 долларов за каждого привезенного в порты Турции пассажира. Такая мера стимулирования круизного в истории туризма Турции будет внедрена впервые.

Однако из-за проблем с безопасностью в прошлом году многие ведущие международные круизные компании отменили свои заходы в турецкие порты. В этой связи турецкие принимающие компании и регионы, страдающие от сокращения числа туристов, обратились к правительству Турции с требованием спасти местную круизную индустрию.

Как отметил на совещании министр культуры и туризма Турции Наби Авджи, сегодня круизный туризм  «подошел к критической точке» и грозит уже не только убытками туристических компаний, но и безработицей, поскольку круизный сектор дает занятость другим отраслям: поставщикам продуктов, рестораторам и торговле, транспортным компаниям.

По мнению Авджи, выплаты за каждого круизного пассажира помогут в перспективе выйти на показатель в 2 млн круизных пассажиров в год. Среди потенциальных «поставщиков» круизных визитеров называют не только крупные международные компании, но и туроператоров Греции, Болгарии, Грузии, Украины и России.  В Турции говорят о серьезном круизном потенциале на Черном море.

Как заявил Эркунт Онер, генеральный директор компании Tura Turizm, работающий в сфере круизного туризма, его компания развернула большую работу по созданию круизных маршрутов  в Черном море в 2018 году. «Сочи в России, Трабзон, Самсун, Стамбул в Турции. Мы прорабатываем еженедельные круизы и ищем партнеров» - отметил он.

В России тоже заявляют о заинтересованности в круизных маршрутах с турецкими портами, особенно из-за стремления вовлечения в эту орбиту порты Крыма.  Однако дело упирается не только в большие и долгосрочные инвестиции по запуску подобных проектов, в короткий для круизной навигации сезон (2,5-3 месяца), сколько в международные санкции, из-за которых  у частных инвесторов нет шансов зайти на черноморский рынок круизного сообщения. Любое судно, пассажирское или грузовое, которое совершает регулярные рейсы в Крым, рискует попасть в санкционный список и быть недопущенным к заходам в иностранные порты.



Все пресс-релизы »      



                   


ОАО «Сочинский морской торговый порт»
АО «МОРПОРТ СОЧИ»

354000, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Войкова, 1
тел.: +7 (862) 2609-603; факс: +7 (862) 2609-609
e-mail:
info@morport-sochi.ru


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru