EN | RU
О Порте
РАСПИСАНИЕ
УСЛУГИ
ТАРИФЫ
КОНТРАГЕНТАМ
ВАКАНСИИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ
О Порте
Объекты порта
История порта
Управление и Совет Директоров
Корпоративные документы и раскрытие информации
Лицензии и сертификаты
Фотогалерея






 Новости

17.02.2018

Продажа здания ВЫСТАВОЧНО-ПРЕЗЕНТАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА ПОРТА.


подробнее...
16.02.2018

Как менялась круизная отрасль: 8 главных исторических изменений


подробнее...
15.02.2018

Нил Паломба: «Где бы ни плавал наш лайнер, пассажиры на его борту – всегда в Италии»


подробнее...
14.02.2018

Между Ялтой и Севастополям запустят судно на подводных крыльях


подробнее...
07.02.2018

«Инфофлот» объявил о старте нового сезона круизов на теплоходе «Князь Владимир»


подробнее...

Архив новостей»




Новости

Турция готова дотировать круизные компании

23.01.2018

На фоне падения въездного туризма Турция пытается финансово заинтересовать международных туроператоров в «поставке» иностранных туристов. Вслед за выплатой субсидий за авиачартеры, минтуризма страны заявило о готовности оказывать финансовую поддержку и в сфере круизного туризма. 

Международным круизным компаниям или туроператорам, которые консолидируют  на круизных судах группы иностранных туристов в количестве от 750 человек и выше, планируется выплачивать 30 долларов за каждого привезенного в порты Турции пассажира. Такая мера стимулирования круизного в истории туризма Турции будет внедрена впервые.

Однако из-за проблем с безопасностью в прошлом году многие ведущие международные круизные компании отменили свои заходы в турецкие порты. В этой связи турецкие принимающие компании и регионы, страдающие от сокращения числа туристов, обратились к правительству Турции с требованием спасти местную круизную индустрию.

Как отметил на совещании министр культуры и туризма Турции Наби Авджи, сегодня круизный туризм  «подошел к критической точке» и грозит уже не только убытками туристических компаний, но и безработицей, поскольку круизный сектор дает занятость другим отраслям: поставщикам продуктов, рестораторам и торговле, транспортным компаниям.

По мнению Авджи, выплаты за каждого круизного пассажира помогут в перспективе выйти на показатель в 2 млн круизных пассажиров в год. Среди потенциальных «поставщиков» круизных визитеров называют не только крупные международные компании, но и туроператоров Греции, Болгарии, Грузии, Украины и России.  В Турции говорят о серьезном круизном потенциале на Черном море.

Как заявил Эркунт Онер, генеральный директор компании Tura Turizm, работающий в сфере круизного туризма, его компания развернула большую работу по созданию круизных маршрутов  в Черном море в 2018 году. «Сочи в России, Трабзон, Самсун, Стамбул в Турции. Мы прорабатываем еженедельные круизы и ищем партнеров» - отметил он.

В России тоже заявляют о заинтересованности в круизных маршрутах с турецкими портами, особенно из-за стремления вовлечения в эту орбиту порты Крыма.  Однако дело упирается не только в большие и долгосрочные инвестиции по запуску подобных проектов, в короткий для круизной навигации сезон (2,5-3 месяца), сколько в международные санкции, из-за которых  у частных инвесторов нет шансов зайти на черноморский рынок круизного сообщения. Любое судно, пассажирское или грузовое, которое совершает регулярные рейсы в Крым, рискует попасть в санкционный список и быть недопущенным к заходам в иностранные порты.



Все пресс-релизы »      



                        


ОАО «Сочинский морской торговый порт»
АО «МОРПОРТ СОЧИ»

354000, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Войкова, 1
тел.: +7 (862) 2609-646; факс: +7 (862) 2609-609
e-mail:
info@morport-sochi.ru


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru