EN | RU
О Порте
РАСПИСАНИЕ
УСЛУГИ
ТАРИФЫ
КОНТРАГЕНТАМ
ВАКАНСИИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ
О Порте
Объекты порта
История порта
Управление и Совет Директоров
Корпоративные документы и раскрытие информации
Лицензии и сертификаты
Фотогалерея






 Новости

14.12.2017

Lindblad Expedition заказал революционное судно для полярных круизов


подробнее...
13.12.2017

Seabourn Cruises будет баловать своих пассажиров элитным шоколадом


подробнее...
11.12.2017

Еще один лайнер компании Costa будет курсировать в круизах по Китаю


подробнее...
09.12.2017

Проект «Ямал СПГ» c участие судов группы СКФ


подробнее...
08.12.2017

На строительство «Комет» для Крыма дали миллиард


подробнее...

Архив новостей»




Новости

Через год «Кометы 120 М» планируют работу из Сочи в Новороссийск и Сухум.

20.11.2017

Судостроительный завод «Вымпел» планирует построить для Черноморского бассейна пять новых судов на подводных крыльях «Комета 120М». Первое уже доставлено в Севастополь, где до февраля завершат его внутреннюю и внешнюю отделку, после чего начнутся испытания. Ожидается, что свой первый рейс новая «Комета» совершит по маршруту Севастополь – Ялта в апреле 2018 года.
Второе подобное судно будет заложено в декабре этого года, третье — в I квартале 2018-го. Еще две «Кометы» спустят на воду в 2020 году, сообщил начальник управления гражданского судостроения завода «Вымпел» Сергей Мазохин.
«Предположительно две единицы будут на маршруте Севастополь – Ялта и две — на маршруте Сочи – Новороссийск. Еще мы смотрим на маршрут Сочи – Сухум», — цитирует его ТАСС.
«Комета 120М» значительно отличается от своей предшественницы по техническим характеристикам. Например, она оснащена автопилотом и технологией против качки.
«Комфортабельный салон, система кондиционирования воздуха, система управления движением судна, целый комплекс, который позволит умерить качку, снизит перегрузку для пассажиров. Ну и автоматическое управление движением, как автопилот в самолете. Более того, авиационная компания выполняла для нас этот проект управления — закрылки на крыльях, как на самолете, они управляются автоматически», — рассказал Мазохин.
Сейчас «Вымпел» ведет переговоры о продаже новых «Комет» в Грецию и Хорватию. О проработке возможности поставок в Хорватию подобных судов говорил президент России Владимир Путин по итогам сочинских переговоров с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович. В сентябре этого года Греция и Россия подписали меморандум на поставку четырех судов «Комета 120М».



Все пресс-релизы »      



                        


ОАО «Сочинский морской торговый порт»
АО «МОРПОРТ СОЧИ»

354000, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Войкова, 1
тел.: +7 (862) 2609-646; факс: +7 (862) 2609-609
e-mail:
info@morport-sochi.ru


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru