EN | RU
О Порте
РАСПИСАНИЕ
УСЛУГИ
ТАРИФЫ
КОНТРАГЕНТАМ
ВАКАНСИИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ
О Порте
Объекты порта
История порта
Управление и Совет Директоров
Корпоративные документы и раскрытие информации
Лицензии и сертификаты
Фотогалерея






 Новости

14.12.2017

Lindblad Expedition заказал революционное судно для полярных круизов


подробнее...
13.12.2017

Seabourn Cruises будет баловать своих пассажиров элитным шоколадом


подробнее...
11.12.2017

Еще один лайнер компании Costa будет курсировать в круизах по Китаю


подробнее...
09.12.2017

Проект «Ямал СПГ» c участие судов группы СКФ


подробнее...
08.12.2017

На строительство «Комет» для Крыма дали миллиард


подробнее...

Архив новостей»




Новости

Инвестиционный сбор в морских портах РФ

04.10.2017

Взимать сбор на ремонт и реконструкцию инфраструктуры порта будут с сухогрузных и наливных судов заграничного плавания. С пассажирских, линейных и иных специализированных судов, а также с судов, заходящих в порт повторно, взимать сбор не предполагается. Об этом сообщил и.о. заместителя директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта министерства транспорта Борис Французов (на фото в центре), выступая на заседании Совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП), которое прошло в Калининграде.
«Закон «О морских портах» дополнен новым пунктом, который предусматривает установление нового портового сбора, направляемого на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры морских портов, относящихся к федеральной собственности, – сказал представитель Минтранса. – Это так называемый инвестиционный сбор. При этом правительство наделяется полномочиями по утверждению порядка определения его размеров, взимания и применения. Инвестиционный сбор не является платой за оказание услуг в порту, а представляет собой целевой сбор на обновление инфраструктуры морских портов».
«Взимать сбор предполагается с сухогрузных и наливных судов заграничного плавания. Таким образом, фактическими конечными плательщиками сбора станут судовладельцы, осуществляющие внешнеторговую деятельность и имеющие в распоряжении валютную выручку, либо судовладельцы – иностранные лица. Последние смогли заметно сэкономить благодаря колебаниям курса рубля. С пассажирских, линейных и иных специализированных судов, а также судов, заходящих в порт повторно взимать сбор не предполагается», – подчеркнул Б. Французов.
«Минтранс ведет работу по внесению изменений в перечень портовых сборов. Этот приказ уже подготовлен, сейчас он находится в департаменте. А также ведется работа по подготовке порядка определения размера инвестиционного сбора, его взимания и применения. Он будет утвержден постановлением правительства», – добавил замглавы департамента Минтранса.



Все пресс-релизы »      



                        


ОАО «Сочинский морской торговый порт»
АО «МОРПОРТ СОЧИ»

354000, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Войкова, 1
тел.: +7 (862) 2609-646; факс: +7 (862) 2609-609
e-mail:
info@morport-sochi.ru


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru