EN | RU
О Порте
РАСПИСАНИЕ
УСЛУГИ
ТАРИФЫ
КОНТРАГЕНТАМ
ВАКАНСИИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ
О Порте
Объекты порта
История порта
Управление и Совет Директоров
Корпоративные документы и раскрытие информации
Лицензии и сертификаты
Фотогалерея






 Новости

18.10.2017

Новый паромный маршрут свяжет Владивосток с портами Южной Кореи и Японии


подробнее...
17.10.2017

Круизный лайнер в течение 10 ночей выключал все огни из-за угрозы нападения пиратов


подробнее...
16.10.2017

Между КНДР и Россией начал курсировать паром


подробнее...
12.10.2017

Самый большой круизный лайнер в мире:встречайте в апреле 2018 года.


подробнее...
09.10.2017

Состоялось совещание Морской коллегии при Правительстве РФ


подробнее...

Архив новостей»




Новости

Инвестиционный сбор в морских портах РФ

04.10.2017

Взимать сбор на ремонт и реконструкцию инфраструктуры порта будут с сухогрузных и наливных судов заграничного плавания. С пассажирских, линейных и иных специализированных судов, а также с судов, заходящих в порт повторно, взимать сбор не предполагается. Об этом сообщил и.о. заместителя директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта министерства транспорта Борис Французов (на фото в центре), выступая на заседании Совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП), которое прошло в Калининграде.
«Закон «О морских портах» дополнен новым пунктом, который предусматривает установление нового портового сбора, направляемого на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры морских портов, относящихся к федеральной собственности, – сказал представитель Минтранса. – Это так называемый инвестиционный сбор. При этом правительство наделяется полномочиями по утверждению порядка определения его размеров, взимания и применения. Инвестиционный сбор не является платой за оказание услуг в порту, а представляет собой целевой сбор на обновление инфраструктуры морских портов».
«Взимать сбор предполагается с сухогрузных и наливных судов заграничного плавания. Таким образом, фактическими конечными плательщиками сбора станут судовладельцы, осуществляющие внешнеторговую деятельность и имеющие в распоряжении валютную выручку, либо судовладельцы – иностранные лица. Последние смогли заметно сэкономить благодаря колебаниям курса рубля. С пассажирских, линейных и иных специализированных судов, а также судов, заходящих в порт повторно взимать сбор не предполагается», – подчеркнул Б. Французов.
«Минтранс ведет работу по внесению изменений в перечень портовых сборов. Этот приказ уже подготовлен, сейчас он находится в департаменте. А также ведется работа по подготовке порядка определения размера инвестиционного сбора, его взимания и применения. Он будет утвержден постановлением правительства», – добавил замглавы департамента Минтранса.



Все пресс-релизы »      



                        


ОАО «Сочинский морской торговый порт»
АО «МОРПОРТ СОЧИ»

354000, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Войкова, 1
тел.: +7 (862) 2609-646; факс: +7 (862) 2609-609
e-mail:
info@morport-sochi.ru


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru