EN | RU
О Порте
РАСПИСАНИЕ
УСЛУГИ
ТАРИФЫ
КОНТРАГЕНТАМ
ВАКАНСИИ
ЗАКУПКИ
КОНТАКТЫ
О Порте
Объекты порта
История порта
Управление и Совет Директоров
Корпоративные документы и раскрытие информации
Лицензии и сертификаты
Фотогалерея






 Новости

12.07.2018

Открытый конкурс по продаже здания выставочно-презентационного комплекса


подробнее...
11.07.2018

АО «Морпорт Сочи» реализует автотранспорт: МАШИНА ПОЛИВОМОЕЧНАЯ


подробнее...
13.06.2018

АО «Морпорт Сочи» реализует автотранспорт Hyundai Santa Fe 2.7 GLS AT 2008 года


подробнее...
15.03.2018

Продажа здания ВЫСТАВОЧНО-ПРЕЗЕНТАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА ПОРТА.


подробнее...
14.03.2018

Круизные лайнеры могут зайти в порт под Калининградом в 2020 году


подробнее...

Архив новостей»




Новости

России нужна своя круизная компания

20.09.2017

В девятый раз в Санкт-Петербурге состоялся Международный форум "Водный туризм", ежегодно собирающих представителей судоходных туристических компаний, судовладельцев прогулочного и яхтенного флота, общественных организаций и госструктур.

Главная заявленная тема — развитие туристической мобильности и привлечение иностранных туристов. На пленарном заседании в ряде докладов эту идею постарались конкретизировать.

 

Своя круизная компания

Вопрос привлечения иностранных туристов подробно рассмотрел вице-президент Российского союза туриндустрии, руководитель ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко. Уже после завершения форума "Корабел.ру" попросил его рассказать специально для читателей нашего портала, как конкретно он предлагает продвигать российский круизный рынок для иностранных потребителей:

— В первую очередь, требуется формировать позитивный образ России как выгодного и интересного туристического направления у ведущих круизных компаний мира. Как вы знаете, их клуб не очень велик и попасть в него трудно. Необходимо доносить до них информацию о том, какие возможности у нас есть. Информация эта имеет несколько измерений.

Измерение первое — чисто техническое. Это характеристики и само наличие причальных стенок, данные по глубинам, логистика от причалов, быстрота обслуживания в зонах переходов, тот же самый 72-часовой безвизовый режим. Второе — позиционирование непосредственно самих объектов показа, объектов размещения, то есть туристической инфраструктуры.

При этом надо понимать, что круизные компании планируют свои маршруты как минимум на два-три года вперед. Поэтому для того, чтобы Россия в эту схему, нужно сначала вести такую разъяснительную работу несколько лет подряд на постоянной основе. Это значит — регулярно принимать участие в различных рабочих сессиях, выставках на международном уровне, там, где "круизники" обычно собираются. То есть, не у нас, поскольку, давайте будем откровенны, в Россию руководители крупных мировых круизных компаний сами не едут и вряд ли в ближайшее время поедут.

Еще один важный момент. Мы сейчас находимся в не очень выгодном положении. С нами будут считаться, с нами будут контактировать, будут ставить нас в свои схемы только тогда, когда мы сами станем полноценными игроками. А для этого безусловно нужна собственная круизная компания. Удовольствие, конечно, очень дорогое, никто не спорит, но мировые круизные компании охотнее идут туда, где этот бизнес уже развит на национальном уровне — создана своя инфраструктуры для базирования, отработаны маршруты, рынок многократно обкатан и понятен. Как показал форум, этот вопрос витает в воздухе, но вариантов его решения пока, к сожалению, нет.

Понятно, что своя круизная компания должна создаваться на базе государственно-частного партнерства. Но государству для начала необходимо в этом вопросе объяснить свои позиции, обозначить, что оно готово под формирование такой компании предоставить. А дальше придут инвесторы, которые готовы будут вкладываться в суда. 

 

Фото с сайта confspb.ru
 


Все пресс-релизы »      



                        


ОАО «Сочинский морской торговый порт»
АО «МОРПОРТ СОЧИ»

354000, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Войкова, 1
тел.: +7 (862) 2609-603; факс: +7 (862) 2609-609
e-mail:
info@morport-sochi.ru


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru